Vocês nem sabem o quanto de mensagem linda, fofa e incentivadora que recebí.
Parar de "chocar" esse despretensioso e singelo blog foi tarefa difícil...
Fiquei fazendo dele um pequeno registro meu - mesmo - das coisas que lia e via por aí, mas não achava que carecia compartilhar porque afinal de contas não era nada autoral, sabe?. Mas pensei, e daí? O que é bonito, gostoso, inspirador e bacana devem ser propagados, anunciados e devidamente reconhecidos.E é assim que me sinto fazendo.E já com feedback de vocês ( Alô, Rô Casé!) , saquei que se amarram numa receita prática e rápida!
Então entrem aqui www.quitandoca.com e vejam isso aqui abaixo.
Faço direto aqui em casa ( com variações, claro)
Aparecidinho: linguiça + purê de abóbora
Eu curto um escondidinho.. já testei de vários sabores..
batata com frango, com carne, com linguiça.
Mandioquinha com todas as combinações possíveis, abóbora a mesma coisa!
Eu curto muito a ideia de preparar pratos únicos. Fácil, rápido e gostoso!
Não tem mistério: escolha um legumes que dê pra fazer purê.
Aconselho batata, abóbora, mandioquinha e mandioca.
Depois que escolhi, tiro a casca, lavo bem, corto em cubos grandes
e coloco pra cozinhar em água com um pouco de sal.
Quando estiver bem molinho, escorro a água, bato tudo no liquidificador
(pode usar aquele espremedor ou mixer ou garfo) com um pouco de leite.
Volto pra panela, acrescento sal, um teco de noz moscada, manteiga e queijo ralado
(às vezes coloco creme de leite ou requeijão). No olhômetro! Vou colocando e experimentando.
Daí eu preparo a carne (na verdade, eu vou fazendo tudo ao mesmo tempo!).
Daí eu preparo a carne (na verdade, eu vou fazendo tudo ao mesmo tempo!).
Pode ser carne moída bem temperadinha, franguinho desfiado, linguicinha,
legumes cozidos e temperados. Gata, o que tiver na geladeira e o que você curtir!
Depois disto entra a montagem do prato: recheio, purê e um queijinho pra finalizar.
Forno pra gratinar e está pronto! Mas desta vez ao invés de esconder o recheio,
eu deixei por cima! Aparecendo, por isto escolhi o nome Aparecidinho.
Desta vez, escolhi a combinação: linguiça portuguesa bem temperadinha
Desta vez, escolhi a combinação: linguiça portuguesa bem temperadinha
e fritinha na própria gordura + purê de abóbora que eu amo.

Fiz 2 panelinhas destas que aparecem na foto e sobrou uma pro almoço! :)
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