segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Nham Nham

Vocês nem sabem o quanto de mensagem linda, fofa e incentivadora que recebí. 
Parar de "chocar" esse despretensioso e singelo blog foi tarefa difícil... 
Fiquei fazendo dele um pequeno registro meu - mesmo - das coisas que lia e via por aí, mas não achava que carecia compartilhar porque afinal de contas não era nada autoral, sabe?. Mas pensei, e daí? O que é bonito, gostoso, inspirador e bacana devem ser propagados, anunciados e devidamente reconhecidos.E é assim que me sinto fazendo.E já com feedback de vocês ( Alô, Rô Casé!) , saquei que se amarram numa receita prática e rápida! 

Então entrem aqui www.quitandoca.com e vejam isso aqui abaixo.

Faço direto aqui em casa ( com variações, claro)

Aparecidinho: linguiça + purê de abóbora

Eu curto um escondidinho.. já testei de vários sabores.. 
batata com frango, com carne, com linguiça. 
Mandioquinha com todas as combinações possíveis, abóbora a mesma coisa! 
Eu curto muito a ideia de preparar pratos únicos. Fácil, rápido e gostoso! 

_DSC0008
Não tem mistério: escolha um legumes que dê pra fazer purê.
 Aconselho batata, abóbora, mandioquinha e mandioca. 
Depois que escolhi, tiro a casca, lavo bem, corto em cubos grandes 
e coloco pra cozinhar em água com um pouco de sal.
Quando estiver bem molinho, escorro a água, bato tudo no liquidificador
 (pode usar aquele espremedor ou mixer ou garfo) com um pouco de leite. 
Volto pra panela, acrescento sal, um teco de noz moscada, manteiga e queijo ralado 
(às vezes coloco creme de leite ou requeijão). No olhômetro! Vou colocando e experimentando.

Daí eu preparo a carne (na verdade, eu vou fazendo tudo ao mesmo tempo!). 
Pode ser carne moída bem temperadinha, franguinho desfiado, linguicinha,
legumes cozidos e temperados. Gata, o que tiver na geladeira e o que você curtir! 

_DSC0001
Depois disto entra a montagem do prato: recheio, purê e um queijinho pra finalizar. 
Forno pra gratinar e está pronto! Mas desta vez ao invés de esconder o recheio,
  eu deixei por cima! Aparecendo, por isto escolhi o nome Aparecidinho.

Desta vez, escolhi a combinação: linguiça portuguesa bem temperadinha
 e fritinha na própria gordura + purê de abóbora que eu amo.  

_DSC0010

Fiz 2 panelinhas destas que aparecem na foto e sobrou uma pro almoço! :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário